Воспаление в соединительной ткани зуба долгое время может развиваться бессимптомно. Хронический процесс «запускают» болезнетворные микроорганизмы или разрушение анатомических образований, окружающих корень. Со временем заболевание переходит в острую стадию и сигнализирует о себе нестерпимой болью.
Для лечения пульпита в стоматологи используют два основных способа:
•Первый направлен на спасение пульпы:
-биологический метод,
-методика витальной ампутации.
•Второй подразумевает ликвидацию пульпы в полном объеме:
-витальная экстирпация,
-девитальное удаление.
Биологический (консервативный) метод подразумевает использование фармакотерапии. Зубная полость при этом полностьюне вскрывается. Лекарства вводят через одну точку в зубе (прямое воздействие) или через слой дентина, окружающего воспалительный процесс (непрямое воздействие). Эффективность мероприятия зависит не только от правильности проведения, но и от возраста пациента и давности заболевания.
Витальная ампутация предполагает удаление верхушки при сохранении корня. Пульпотомию используют при неэффективности медикаментозной терапии, при остром серозно-гнойном очаговом пульпите, а также у детей, чьи корни зубов ещё не сформированы.
Витальная экстракция (пульпэктомия) является одним из распространенных методик лечения пульпита в Ульяновске. Применяется при всех формах воспаления, перед проведением протезирования или оперативном вмешательстве на пародонте.
Этапы терапии:
Девитальное удаление пульпы проводят в несколько этапов. Для этого пациенту необходимо будет посетить клинику дважды.
Этапы лечения:
Цена на услугу лечения пульпита определяется несколькими факторами:
Самая высокая стоимость лечения отмечается при трёхканальном пульпите. Врачу приходится проделать в три раза больше работы, что сказывается и на продолжительности приёма, и на сумме в квитанции.
Эмаль и дентин у молочных зубов тоньше, чем у постоянных. Поэтому временные зубы уязвимы для различных патологических процессов. Например, небольшой кариес со временем может «перерасти» в пульпит. Если его не лечить, инфекция распространяется на соседние зубы. Терапия воспаления внутренних тканей зуба может проводиться за одно или три посещения. Метод работы выбирает стоматолог, исходя из клинических показаний.
Для справки: Пульпа- рыхлая волокнистая ткань внутри зуба, покрытая твёрдой оболочкой. Остро реагирует в ответ на внешние раздражители. Это связано с тем, что при воспалении и отёке затрудняется отток жидкости. Она давит на сосуды, что приводит к повышению тканевого давления. Повреждения пульпы чаще всего необратимы, так как она находится в замкнутом пространстве. К тому же поражаются нервные волокна, питающие сосуды, а это вызывает нарушение кровообращения.
- очаговый: характеризуется приступами колющей боли, длящейся от получаса и дольше
- диффузный: воспаление обостряется ночью, отмечается иррадиация в область тройничного нерва.
- фиброзный: человека беспокоит неприятные ощущения в зубе и ноющая боль.
Свяжитесь с нами онлайн https://dentalhome-ul.ru/ или по телефону 8 (927) 809-99-11 и запишитесь на процедуру, не откладывая лечение на будущее.
улица 12 Сентября д. 123,
marketing@dentalhome-ul.ru